Menu

办理事项指南
 > 

办理事项: 餐饮服务许可证 
办事流程: 对行政相对人的申请及相关材料进行审核?区卫生局卫生监督局卫生监督科组织人员进行现场审核,提出勘验意见?区卫生局卫生监督局承办监督员所在科室负责人审批?发放《餐饮服务许可证》 
申报材料: 1、法定代表人或负责人的身份证复印件1份(审查原件); 2、餐饮服务场所、设备布局平面图及工艺流程图复印件1份(审查原件); 3、基本卫生设施(含消毒、卫生防护设施等)清单及相关的卫生安全性证明资料复印件1份; 4、相应的卫生管理制度(8项以上)复印件1套,经过专业培训的专兼职食品安全管理人员名单1份; 5、餐饮服务从业人员名单,健康检查及卫生知识培训合格证明复印件1份(审查原件); 6、餐饮服务经营单位有新、扩、改建工程建设项目时需提供《建设项目卫生审查申请书》、《建设项目设计卫生审查认可书》、《建设项目竣工卫生验收认可书》复印件各1份(审查原件); 7、生产加工即食产品(小蛋糕房等)须提供近期具有检测资质单位出具的生产产品合格的卫生学检测报告,产品原料配方、企业标准及产品标签、说明书,检验设备及检验人员资质证明复印件各1份(审查原件); 8、设有空调的餐厅,一般应提供近期符合卫生标准的空气质量监测报告复印件1份(审查原件); 9、卫生行政部门要求的其它资料(量化分级评分表及卫生监督文书,房产证或房屋租赁合同复印件)1份(审查原件); 10、现场卫生学评审合格报告。  
承诺时限:  
收费标准: 鄂价费字【1996】256号 
法律依据:

1、《中华人民共和国行政许可法》

2、《中华人民共和国食品卫生法》